Veröffentlicht: 11.12.2025

Witten

Schmit’s Weinbar

Die Weinbar im Wiesenviertel punktet mit einem gelungenen Mix aus entspannter Atmosphäre, erstklassigen Weinen und gehobener Küche. Küchenchef Felix Beneken hat schon im Sternerestaurant gekocht und bringt im Schmit’s deutsche und internationale Gerichte mit französischem Flair auf den Tisch. Auf der Karte finden sich wechselnde saisonale Tagesgerichte, darunter auch vegetarische und vegane Speisen.

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JK‘s Eleven

Mit unkompliziertem Wirtshaus‑Charme lädt das Hevener Restaurant Sie dazu ein, gutbürgerliche Küche neu zu erleben. Leiterin und Köchin Joana Kachel bringt Erfahrung aus der Sterneküche mit und serviert Klassiker mit neuem Dreh. Ob deftiges Schnitzel, spannendes Special oder kreatives vegetarisches Gericht: Alles Speisen, die nach Heimat schmecken – plus das kleine Extra, das sie besonders macht.

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Bochum

Grüner Gaul

In Ehrenfeld empfängt die Speisen- und Schankwirtschaft „Zum Grünen Gaul“ Sie in entspanntem Ambiente. Hier gibt’s leckere deutsche Küche, zum Beispiel Kartoffelplätzchen mit Lachs oder Roastbeef, klassisches Stiel­mus mit Kalbsbratwürsten und Rinder­filet­spitzen in Pilzrahm. International und ausgezeichnet ist die umfangreiche Weinkarte mit über 400 Positionen. Damit zählt das Lokal zu den Top‑Adressen, wenn es um gute Tropfen geht.

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NEĀ

Das Deli in der Innenstadt setzt auf frische Produkte, darunter auch „gerettetes“ Gemüse, das wegen falscher Größe oder kleinster Makel im Handel nicht mehr verkauft wird. Das Speiseangebot ist vielseitig, da es saisonal und zum Teil sogar täglich wechselt. Von Pancakes über kräftige Bowls bis zum Grilled Cheese mit Miso‑Mayonnaise ist alles dabei. Überdies bietet das NEĀ einen kleinen Laden mit ausgewählten Manufakturprodukten von Getränken bis Keramik. So lässt sich vielleicht gleich noch ein Weihnachtsgeschenk finden.

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Herne

Elsässer Stube

In dem charmanten Fachwerkhaus gehen Sie auf eine kulinarische Reise durch Frankreich: Auf der Karte stehen elsässische Spezialitäten wie Quiche Lorraine, aber auch Leckerbissen aus den übrigen Regionen unseres Nachbarlandes. Bekannt ist das Restaurant im Herner Süden auch für feine Saucen, die seine Gerichte abrunden. Wer mag, kann dazu auch noch einen der zumeist aus Frankreich stammenden Weine genießen.

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Gute Stube

Klassisch französisch, aber mit asiatischem Einfluss kocht Thomas Klasna in Wanne-Eickel. Der Küchenchef der Guten Stube im Parkhotel setzt dabei auf moderne, leichte Gerichte mit Sterneniveau. Ob Rothirschrücken mit Kimchi oder gegrillter Spitzkohl: Die saisonale Speisekarte hält für jeden Geschmack etwas bereit. Das gilt auch für den hervorragend sortierten Weinkeller mit Tropfen aus besten Anbaugebieten.

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